BRAUKUNSTKELLER – MANDARINA IPA

BRAUKUNSTKELLER – MANDARINA IPA
mandarina_ipaBei diesem geschmacklichen oberklasse IPA (Indian Pale Ale) werden mit dem Dampfhammer sensorische Horizonte aufgerissen. Als allererste Brauerei weltweit verwendet der Braukunstkeller die neue deutsche Hopfensorte Mandarina Bavaria.
Dieser Hopfen sorgt mit seinen fruchtigen sowie nach Mandarinen schmeckenden Geschmacksnuancen bei 9% Alphagehalt für einen zuerst einmal fruchtig, angenehm rezenten Antrunk.
Die für IPA dann aber typischen 55 Bittereinheiten belehren einen im Abgang aber, dass ein Indian Pale Ale ohne ausreichende Bittereinheiten kein richtiges IPA ist. Eingebettet wird dieses Manufakturbier in einen Körper aus Pale Ale und Wiener Malz sowie einen Hauch Rauchmalz. Farblich zeigt sich dieses Bier in strotzendem Bernstein.
Die 6,2% Alkohol schmeckt man vor lauter belebender Braukunstfreude kaum heraus.
Et voilà, Braukunst trifft auf göttliche Schaffenskraft!