Traubenbier Fabienne No.1

Bei diesem geschmacklichen High-End-Traubenbier wurden mit dem Dampfhammer sensorische Horizonte aufgerissen. Als einzige Brauerei hat Padres Bräu in der höchsten Kategorie beim Meininger’s International Craft Beer Award 2017 die Auszeichnung Platin errungen. Knapp 1.000 Craft Biere aus 28 Nationen wurden Anfang Mai durch die 90-köpfige Expertenjury verkostet. 30 Brauereien gelang es, in den Olymp der Geschmacksekstase einzudringen und Platin für sich zu verbuchen. Padres Bräu ist eine davon!

Die erlesene Champagnerhefe in diesem Ausnahmebier sorgt für die Magie im Geschmack. Für Gehalt und Fülle sorgen ausgewählte Malze, die da wären Weizen-, Pilsener- und Karamellmalz.
Hiermit erschließt sich die Seele des Bieres. Zur Würze des Bieres tragen feinste Aromahopfen (kaltgehopft) ihr Quantum bei. Hallertau Blanc, Nelson Sauvin und Mount Hood geben sich in diesem Meistersud ein Stell-Dich-Ein.

Die 6,4% Alkohol treten unaufdringlich und eher geschmacksbereichernd in den Hintergrund. Für den Anteil an Traubencharakter oder – wie die Italiener zu sagen pflegen: der eigentliche Geschmack des Birre d’uva (Traubenbier) – sorgt ein Cuvee Traubensaft.

 

Dieser Bierstil reicht geschichtlich bis ins Jahr 700 vor Christi zurück, bis ins Reich des König Midas.
Was König Midas schmeckte, schmeckt auch uns heute noch.
Et voila, Braukunst trifft auf antike Rezepturen!