Unertl Weißbier

Unertl Weißbier

unertl

Wir machen zwar nur eins….dafür aber g’scheit!
Getreu diesem Wahlspruch hat sich die Brauerei Unertl in Haag – Oberbayern auf das konzentriert, was sie am besten können: Weißbier brauen. Entgegen vielen anderen Brauereien ist UNERTL ein privat geführter Familienbetrieb in vierter Generation. Das Fantastische an diesem mit 4,9% vol. Alkohol eingebrautem, naturtrüben Weizenbier ist nicht nur die Farbe. Es kommt nämlich recht dunkel bernsteinfarbig rüber, so wie noch vor einigen Jahrzehnten alle Weizenbiere farblich aufwarteten. Das dunkle Weizenbier mit der röstaromatischen Note wurde erst recht spät von der Brauerei König Ludwig eingebraut.
Das wirklich Fantastische an diesem Ausnahme – Weizenbier sind die 70% Weizenmalz in der Schüttung.
Weizenbier darf sich generell Weizenbier nennen, sobald die mindestens 50% Weizenmalz für die
Schüttung gegeben sind. Resultat für diesen weder kurzzeiterhitzten noch pasteurisierten bayrischen
Weißbier – Premiumsud sind: milde, feinhefige Geschmacksnuacen.
Das obligatorische, soundorientierte Bäuerchen nach einem „Ruck Zuck Doppelschluck“ entfällt
bei diesem Meisterklasse – Bier.